Sportwetten Quoten

Posted in Wett-Infos
Wett-Infos

Sportwetten Quoten

Die Quoten bestimmen bei Sportwetten oder Wetten auf andere Events den Gewinn – das Motto lautet also Quoten vergleichen statt Geld verschenken!

Verschiedene Wettanbieter vergeben für die selben Wetten verschieden hohe Quoten. Der Gewinn ist also unterschiedlich hoch, je nachdem, wo man wettet. Deshalb sollte man vor der Abgabe einer Wette immer schauen, wo die Quoten am höchsten sind. Man sollte wirklich einen Quotenvergleich nutzen, und nur auf die besten Quoten setzen. Man verschenkt sonst bares Geld. Einzige Einschränkung ist, dass man bei jenem seriösen und großen Wettanbieter wetten sollte, der die höchste Quote anbietet. Es gibt nämlich oft auch unseriöse Online Wettbüros, die mit noch höheren Wettquoten locken. Nur dort sieht man sein eingezahltes Geld und eventuelle Gewinne nie oder nur sehr schleppend wieder …

Gewinn-Berechnung bei Sportwetten Quoten:

Gewinn = Einsatz mal Quote
Setzt man 100€ auf eine Sportwette mit einer Quote von 1,20 gewinnt man 120 Euro, hat also einen Reingewinn von 20 Euro.

Berechnung der Wettquoten

Zu den Wettquoten kommen in der Regel noch die Buchmachergagen hinzu, die die Quoten in der Höhe schmälern. In der Regel beginnen diese bei 20% der Summe, gehen aber bei vielen Wettbüros auf bis zu 5% runter, sodass der größte Teil des Gewinns beim Wettenden bleibt. Anders verhält es sich bei Wettbörsen: Hier bieten die Teilnehmer sich gegenseitig Wetten an, weshalb die Buchmachergagen entfallen.

Errechnet werden die Quoten auf eine einfache Art und Weise. Die Dezimalstellen kommen zustande durch eine Division, bei der 100 durch die Wahrscheinlichkeit eines Sieges einer Mannschaft in Prozent dividiert wird. 100 steht dabei für die Summe in Prozent aller möglichen Spielausgänge. Der Buchmacher verteilt nun – berechnet nach verschiedenen Faktoren, die spielbestimmend sind – die Wahrscheinlichkeit der Spielausgänge. Gibt er der Heimmannschaft eine 70% Chance auf Sieg, dem Auswärtsteam eine 20% Chance und einem Unentschieden eine 10% Chance, ergeben sich daraus folgende Quoten:

Sieg Heimmannschaft: 1.43 (100 / 70)

Sieg Auswärtsmannschaft: 5.00 (100 / 20 )

Unentschieden: 10.00 (100 / 10 )

Von diesen werden allerdings noch die Buchmachergagen abgezogen, sodass eine 1.50 Quote letztendlich bei ungefähr 1.25 bis 1.45 liegen wird.

Auswertung der Quoten

Die Quoten zeigen natürlich zum einen, worauf es sich überhaupt zu wetten lohnt. Auf der anderen Seite – was eigentlich noch wichtiger ist – sind die Aussagen, die durch Quoten gemacht werden können. Die Sportwetten Quoten werden schließlich von Buchmachern errechnet, die dazu verschiedene Faktoren der Sportwelt einbeziehen. Dazu gehören Tabellenplatz einer Mannschaft, aktuelle Siegesserien, die Form, Ausfälle in der Mannschaft, Motivation und andere Indikatoren. Demnach ist – bezogen auf diesen Faktoren – die Chance für den Erstplatzierten der ersten Liga zu siegen höher als für eine Mannschaft auf dem letzten Platz einer viel tieferen Liga.

Die Quoten zeigen also einen Querschnitt der Faktoren, die beim Wetten sehr wichtig sind. Genau wie einer Fußballtrainer gilt es vor einer möglich erfolgreichen Wette die Mannschaften zu analysieren, um die Wahrscheinlichkeiten des Ausgangs zu berechnen. Die Sportwetten Quoten übernehmen diese Aufgabe und dienen als Indikator, der im Prinzip nur noch überprüft werden muss.

Nutzt man also die Quoten nicht nur als Verlockung auf hohen Gewinn, lassen sich alleine dadurch schon Rückschlüsse auf mögliche Spielausgänge schließen.

 

Aktuelle Sportwetten Quoten Beispiele finden Sie bei den auf Wetten-Sportwetten.com gelisteten Wettanbietern

 


Die genannten Angebote sind möglicherweise auf Neukunden beschränkt oder nicht mehr gültig. Es gelten die AGB des Wettanbieters. Genaue Details ersehen Sie bitte direkt aus der Webseite des Wettanbieters. Alle Tipps basieren auf der persönlichen Meinung des Autors. Es gibt keine Erfolgsgarantie. Bitte wetten Sie mit Verantwortung. 18+

* Alle angegebenen Wettquoten waren zum Zeitpunkt der Erstellung des Artikels gültig. Jede Wettquote unterliegt Schwankungen. Bitte überprüfen Sie die aktuellen Quoten beim jeweiligen Wettanbieter!

Lesen Sie die aktuellen News:
Wett-Infos
Wieso gibt es eine Quote für Remis bei K.O. Spielen?
Wett-Infos
Was sollte man beim Wetten nicht tun?
Wett-Infos
Die Wettbasis – ein super Sportwetten Portal
Wett-Infos
Welche Einzahlungsmöglichkeiten & Auszahlungsmöglichkeiten gibt es bei Wettanbietern?
Wett-Infos
Was sind Sure Bets?
Wett-Infos
Fussball-Seiten und sonstige Sport-Seiten
Wett-Infos
Spread Betting / Spread Wetten
Wett-Infos
World of Bets Sportwetten


Top 5 Online Wettanbieter